
Prima Colazione
Vi proponiamo delle ricette per prime colazione gustose e salutari
Açai Bowl

Ingredienti
Per il misto:
100 grami Polpa di Açai
1 bicchiere Latte cocco (o vegetale)
1 banana
2 cucciai di miele
1 cucchiaino cannella
Per la decorazione:
Banana
Granola
Fave di cacao
Cocco Rapè
Fichi maturi (o un altra frutta)

Indicazioni
Frullare tutti gli ingredienti per il misto.
Versare in un bowl
Fornire con fettine di banana, granola, fave di cacao, cocco rapè e fichi maturi.
Versare un filo di sciroppo di agave o miele e servire subito.
Green Smoothie Bowl

Ingredienti
1 Banana
1 bicchiere di latte vegetale
1/4 Avocado
1/2 Pera
Spinaci freschi o Kale
1 cucchiaio Burro di arachidi
1 cucchiaio Spirulina in polvere (per chi vuole)
Guarnizione:
Granola
Frutti sechi
Frutti di bosco
Scaglie di cocco

Indicazioni
Tagliare a pezzettini una banana e lasciarla in freezer tutta la notte.
La mattina successiva frullare con un frullatore ad alta potenza tutti gli ingredienti.
Versare in una bowl o piatto fondo e guarnire a piacere, ad esempio con granola, mandorle, noci, polline, frutti di bosco e scaglie di cocco.
Gustare subito!
Mix di frutta e spezie per un frullato da gustare in qualsiasi pausa del giorno

Ingredienti
Banana
Mirtilli
Zenzero grattugiato
Curcuma
Canella
Latte vegetale a vostra scelta

Indicazioni
Tagliate la banana a pezzi.
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore.
Miscelati finché tutti gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.
Porridge di Semi di Chia

Ingredienti
5 cucchiai semi di chia
1 cucchiaio di mandorle
Latte vegetale
1 mela
Cannella
1 cucchiaio di uvette
Semi di girasole
Semi di lino
Yogurt di Cocco o vegetale

Indicazioni
La sera precedente versare in una coppetta i cucchiai di semi di chia e di mandorle.
Ricoprire a filo con latte vegetale.
Lasciare riposare 10 minuti, poi rimescolare e riporre in frigo per tutta la notte.
La mattina successiva tirare fuori dal frigo i semi di chia, che avranno nel frattempo acquistato una consistenza gelatinosa e lasciarli riposare qualche minuto.
Nel frattempo tagliare la mela a cubetti e saltarla in padella con un filo di acqua e cannella, le uvette, semi di girasole e di lino.
Quando la mela sarà morbida comporre il porridge, alternando uno strato di semi di chia, uno di yogurt di cocco e uno di mela saltata. Guarnire infine con agave e semi di sesamo.