Prima Colazione

Vi proponiamo delle ricette per prime colazione gustose e salutari

Açai Bowl

Ingredienti

 

Per il misto:

100 grami Polpa di Açai

1 bicchiere Latte cocco (o vegetale)

1 banana

2 cucciai di miele

1 cucchiaino cannella

Per la decorazione:

Banana

Granola

Fave di cacao

Cocco Rapè

Fichi maturi (o un altra frutta)

Indicazioni

 

 

Frullare tutti gli ingredienti per il misto.

Versare in un bowl

 

Fornire con fettine di banana, granola, fave di cacao, cocco rapè e fichi maturi.

Versare un filo di sciroppo di agave o miele e servire subito.

Green Smoothie Bowl

Ingredienti

 

1 Banana

 1 bicchiere di latte vegetale

1/4 Avocado

1/2 Pera

Spinaci freschi o Kale

1 cucchiaio Burro di arachidi

1 cucchiaio Spirulina in polvere (per chi vuole)

Guarnizione:

Granola

Frutti sechi

Frutti di bosco

Scaglie di cocco

Indicazioni

Tagliare a pezzettini una banana e lasciarla in freezer tutta la notte.

La mattina successiva frullare con un frullatore ad alta potenza tutti gli ingredienti.

 


Versare in una bowl o piatto fondo e guarnire a piacere, ad esempio con granola, mandorle, noci, polline, frutti di bosco e scaglie di cocco.


Gustare subito!

Mix di frutta e spezie per un frullato da gustare in qualsiasi pausa del giorno

Ingredienti

 

Banana

Mirtilli

Zenzero grattugiato

Curcuma

Canella

Latte vegetale a vostra scelta

Indicazioni

Tagliate la banana a pezzi.

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore.

Miscelati finché tutti gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.

Porridge di Semi di Chia

Ingredienti

 

5 cucchiai semi di chia

1 cucchiaio di mandorle

Latte vegetale

1 mela

Cannella

1 cucchiaio di uvette

Semi di girasole

Semi di lino

Yogurt di Cocco o vegetale

Indicazioni

La sera precedente versare in una coppetta i cucchiai di semi di chia e di mandorle.

Ricoprire a filo con latte vegetale.

Lasciare riposare 10 minuti, poi rimescolare e riporre in frigo per tutta la notte.


La mattina successiva tirare fuori dal frigo i semi di chia, che avranno nel frattempo acquistato una consistenza gelatinosa e lasciarli riposare qualche minuto.

 

Nel frattempo tagliare la mela a cubetti e saltarla in padella con un filo di acqua e cannella,  le uvette, semi di girasole e di lino.

Quando la mela sarà morbida comporre il porridge, alternando uno strato di semi di chia, uno di yogurt di cocco e uno di mela saltata. Guarnire infine con agave e semi di sesamo.

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