Ricette Varie

Vi proponiamo delle ricette vegani buone e gustose da preparare a casa

Hummus

Ingredienti

 

400 grami ceci scolati

3 cucchiai olio d'oliva

2 cucchiai di tahina

succo di 1 limone

80 ml acqua

1 spicchio di aglio arrostito (opzionale)

1 cucchiaio di cumino in polvere (opzionale)

1 pizzico di sale

Indicazioni

 

 

Frullare tutti gli ingredienti.

 

Aggiungere olio e aqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Hummus alla barbabietola

Ingredienti

 

 

400g ceci scolati

250g barbabietola precotta

 succo di mezzo limone

2 cucchiai di tahina

1 spicchio d’aglio arrostito (opzionale)

 un pizzico di sale

Indicazioni

 

 

Frullare tutti gli ingredienti.

 

Aggiungere olio e aqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Baba Ganoush

Ingredienti

 

2 melanzane

1 cucchiaio di sciroppo di datteri o sciroppo d'agave

2 cucchiai di tahin

1 cucchiaino di cumino in polvere (opzionale)

2 spicchi d’aglio arrostiti (opzionale)

 un pizzico di sale

Indicazioni

 

Accendere il forno a 200°C (forno ventilato).

 

Tagliare le melanzane a metà in verticale e poi in orizzontale e disporle su una taglia con carta da forno.

 

Condirle con olio d'oliva e sale e cuocere per circa 45 minuti (devono diventare morbide).

 

Una volta morbide, togliere le melanzane dal forno e farle raffreddare. Quando saranno tiepide, staccare la buccia e tenere la polpa.

 

Frullare con un frullatore a immersione la polpa delle melanzane con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Lenticchie con Crema di Melanzane e Pomodorini Confit

Ingredienti

 

200 grami lenticchie​

1 Melanzana

6 pomodorini ciliegia

Sale

Olio di Oliva Extra Vergine

1 cucchiaio Salsa Tahin

1 spicchio di aglio

Basilico

1 cucchiaio di zucchero integrale

Aceto balsamico

Prezzemolo

Cubetti di stracchino (opz)

Indicazioni

 

Far bollire le lenticchie per circa 30 minuti o il tempo riportato sulla confezione, aggiungendo il sale a fine cottura, scolarle e lasciarle raffreddare.


Lavare la melanzana e riporla intera su una teglia con della carta da forno: lasciarla in forno per 1 ora a 200 gradi, quindi lasciarla raffreddare.

 

Tagliarla a metà e scavare, riponendo la polpa in un contenitore per mixer, aggiungere un filo di olio, un pizzico di sale, un cucchiaio di salsa tahini e frullare.

La buccia si può buttare.
 

Nel frattempo riporre sulla stessa teglia dei pomodorini tagliati a metà con 1 spicchiò di aglio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.

 

Infornare per 15 minuti sempre a 200 gradi.
 

Quindi comporre il piatto con le lenticchie, la crema di melanzane al centro, i pomodorini appena sfornati intorno, aggiungere un filo di olio, un filo di glassa di aceto balsamico e qualche foglia di prezzemolo sminuzzato.

 

Aggiungere qualche cubetto di formaggio se piace.

Pasta con finocchi al curry

Ingredienti

 

1/4 cipolla

1 finocchio

Curry

Pasta a scelta tua

Olio di Oliva Extra Vergine

Indicazioni

 

Far appassire la cipolla in padella con un po’ di acqua, aggiungere il finocchio tagliato a fettine sottili e saltare a fuoco vivace per 10 minuti.

 

Aggiungere due cucchiai abbondanti di curry, mescolare, coprire e lasciar andare per altri 10 minuti.
 

Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolare e tuffare la pasta nel condimento, saltare per un minuto circa  aggiungendo un filo di olio a crudo.

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